Здоровье детей и подростков в любом обществе, независимо от экономических и политических условий, является актуальной проблемой и задачей первоочередной важности. Одним из ключевых факторов, определяющим условия здорового роста и развития ребенка, служит питание. Коллектив МБОУ «СОШ № 49» уделяет большое внимание организации рационального питания школьников. Основным результатом этой работы является 97%-й охват горячим питанием учащихся 1 – 11 классов. Участниками этой работы являются не только педагогический, но и ученический коллектив, родительская общественность, работники столовой, медицинские работники.
В школе назначен ответственный за организацию питания учащихся – заместитель директора по УВР Подколзина Ольга Викторовна.
На сегодняшний день в образовательном учреждении используется следующая форма организации питания учащихся: «полный цикл» (еда готовится на собственном пищеблоке). В столовой работают 5 человек: заведующая производством, 2 повара, буфетчица, кухонная рабочая. Для организации питания заключен договор с ИП Шашенкова Л.Н. 10-дневное меню разрабатывается в соответствии с возрастными категориями и утверждается территориальным отделением Роспотребнадзора.
В МБОУ «СОШ № 49» созданы необходимые условия для предоставления горячего питания школьников:
- составлен график дежурства классов и учителей в столовой ;
- утвержден график питания классов и ГПД;
- закупается необходимое технологическое оборудование, создается эстетическое оформление обеденного зала;
- проведена замена мебели (обеденные столы и стулья); осуществлен ремонт моечной, замена оконных блоков;
- проведен ремонт вытяжки, подсобных помещений и обеденного зала.
Производственные помещения школьной столовой и оборудование кухни предусмотрены в необходимом объеме и соответствуют требованиям. Обеденный зал рассчитан на 160 посадочных мест, оборудован современной мебелью. Поверхность столов легко моющаяся, устойчива к высокой температуре и дезинфицирующим средствам. Технический работник ежедневно обрабатывает столы после каждого приема пищи. Штат сотрудников школьной столовой укомплектован работниками общественного питания, имеющими специальную подготовку.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в Учреждении может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Полезные материалы
Фото столовой






